일단 알아두면 언젠간 써먹는 꿀-팁★
아 일단 넘기지말고 읽어둬봐유~~~
혹시 언제 유용하게 쓰일지 모르니까는!!!!
고기 먹고 체했을 때
파인애플을 먹으면 숙 내려가요~
파인애플이 내 뱃속에 꽉 들어찬(ㅋㅋ)고기를
연~하게 해주기 때문에
먹고 기둘리면 좀 나을꺼에요!
꿀 깔끔하게 덜어내기
그레놀라에 꿀 넣어먹는거 좋아하는데
먹을 때 마다 꿀이 달라붙은 숟가락은만져서 땔 수도 없고
지가 치즈도아니고!!! 쭈욱~ 늘어나
여기저기 묻히고 흘리기 일쑤! 흐엉엉
꿀 뜨기 전에는
숟가락을 미리 뜨거운 물에 담갔다가
꿀을 덜면!?
흘리지 않고 깔끔히 덜어내기 쌉가능 ^0^
달걀 흘렸을 때 닦기
멘.붕.
날달걀을 바닥에 떨궜다면..
당황하지마시게!!!!!!!
사망한 달걀에 소금을 뿌린 다음
10분쯤 내비두세요..
그 후에 닦아내면
말.꼼★
냄시도 안나서
엄마한테 등짝
안맞아도돼요 ^-^
먹다 남은 과자 왜케눅눅해!!!
내 사랑 허니버터칩을 먹다가
모르고 잠드렀따..
일어나보니..
허니버터칩이
허니버터물칩처럼
흐물해져따...또르르
소중한 내과자 지킬라면
과자봉다리 안에 각설탕 한 개를 투하!
요 착한 각설탕이 습기를 싹 흡수해서
내 과자를 지켜줄꼬에요
시든 꽃 활짝 피우기
난 이쁘게 키워주고싶은데..
너넨 왜 자꾸 죽는거니 ㅠ_ㅠ흑흑
시들시들한 꽃을 활짝 피우고 싶을때는요
마늘을 으깨어 반 컵 정도의 물에 넣고
잘 흔들어서 화분에 부어보세요!!!
시들었던 꽃이 활짝 ~~ !
넘나 신기하다궁..
전기 밥솥의 밥을 맛있게 보관하기
이건 진짜 꿀팁이여라!
자, 밥 먹을만큼 푸고 남았다면
중앙으로 밥을 몰아 두십시요!
밥이 넓게 퍼져 있으면 표면적이 늘어나
수분이 쪽쪽 빠지고
고슬고슬~맛났던 밥이
왕뻣뻣해지거등요
기억해요!
밥솥 가운데에 몰아두기~!
피부에 박힌 가시 뽑기
예전 기숙사에 살때요..
아침에 일어나서 화장실을가려고
욕실화를 딱 신었눈데
악!!!!!!!! 뭔가가 저를 쏜거에요?
보니까 말벌(xx)이 슬리퍼안에서잠자고있다가제 발이 수욱..들어오니까
지를 공격하는줄알고 쏴버렸지 뭐에여,,ㅋㅋㅋㅋㅋtmi 죄송
쏘인곳은 붓고벌침은 안나오고ㅠㅠ
울고불고 난리가 났눈데
같이 있던 조교언니가
왕 짱 빠르게 냉장고로 뛰어가서
부추무침을 꺼내오길래
정신이 나갔나 싶었지요 ㅋㅋㅋㅋ
양념된 부추를 막 물에다 씻어가지구
막 짓이기고 으깨고 하더니만
벌이 쏜 구녕에 대고있었는데
조금있다가 신기하게도 벌침이
수욱 하고 올라오는거 아녀요??!
와..조교언니 진짜 킹왕짱이다 ㅋㅋㅋㅋ
어케 알았냐니까
옛날 할머니가 알려줬대요
역시 할머니도 킹왕짱,,★
레츠친구덜
이거 꼭 기억해두길,,★
언젠간 꼭 써먹을 일이
생길지어다~~~~~
