간편레시피 💖
고등어 양념구이
I'm lets
2021. 8. 24. 12:23
비루한 자취생은
오늘은 뭐로 굶주린 배를 채우나
고민해여..
칼퇴하고 집에 오자마자
냉동실을 열었눈데
엄마가 보내준 고등어 한마리가
따악!!!!!!!!!

조타 오늘은
고등어 양념구이닭!
노릇하게 구워서
입에 침이 고이는데
미리 만들어둔 양념까지
슥슥 바르니 모양새도 좋코~!
요건 제 단골메뉴라
꿀팁을 하나 드리자면~
양념먼저 바르고 익히면
아주 시커멓게 타버려용

그래서 저는
고등어를 먼저 구운 뒤!
양념을 발라 먹슴다ㅎㅎ
생각보다 얼큰한게 맛있어서
밥 한 그릇은 뚝딱이거..
초록병이 생각나는 맛ㅠ0ㅠ
한번 만들어 보쎄요~!
[ 재료 ]
고등어 한 마리, 양파 반개, 대파 반개
[ 양념장 재료 ]
고춧가루 3큰술, 미림 2큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1.5큰술,
고추장 3큰술, 후추조금
1. 준비된 볼에 대파, 양파를 송송 썰어 담아 양념재료와
쉐킷쉐킷! 양념장 완성~!
2. 깨끗이 손질한 고등어를 가열된 팬에 노릇~하게 굽굽
3. 맛있게 익은 고등어를 그릇에 챡 놓구
4. 만들어둔 양념장을 발라주면 완성!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱히 설명이 없어도될만큼
쉬운 고등어 양념구이~!
비린 생선을 별로 안좋아하신다면
양념을 발라먹으세여
꿀~~맛💖