간편레시피 💖
단호박 영양찰밥
I'm lets
2021. 8. 26. 09:33
자! 제 최애 샐러드가 뭐라고해찌요~!?
단.호.박.샐.러.드~~~ㅎㅎ
근디 이번에 제주노지호박 시켰는데
나쁜 손가락이 잘못눌러서
여섯개나 온거있죠,,훌쩍,,
그걸 다 샐러드 할 수 없고,,
통으로 하나 쓰자! 해서 만든
단호박 영양찰밥~~ㅎㅎㅎ
보러가용
[ 재료 ]
대추 5개, 깐 밤 6개, 불린 쌀 1컵, 불린 찹쌀 ⅓컵, 단호박 1개,
은행 10개
대추는 깨끗이 닦아 씨를 빼고 3등분하고, 밤은 반으로 잘라주세요
불린 쌀과 찹쌀에 물 1½컵을 붓고 대추, 밤을 넣어 밥솥에
밥을 지어주세요
단호박은 깨끗이 씻어 윗부분의 ¼정도를 수평으로 잘라
속의 씨를 파낸 후 전자레인지에서 5~7분간 익혀주세요
은행은 팬에 식용유(약간)를 두르고 약한 불에서 볶아 껍질을 벗겨주세요
밥이 완성되면 은행을 넣고 고루 섞어 단호박 속에 채워 넣어주세요
김 오른 찜통에 넣고 10분간 더 쪄주면 완성!!