간편레시피 💖

청양고추피클

I'm lets 2021. 8. 27. 11:04

 

레츠는 피클보단 할라피뇨를 좋아해,,☆

피클은 안맵지만 할라피뇨는 맵거든요!ㅎㅎ

근데.. 할라피뇨 통조림은

먹기도 싫고 가격도 만만찮아

매일 엄마한테 만들어달라 조르던 

청양고추로 만든 피클!

제가 너무많이 먹어서 하두 금방 동이나버려

더 만들어달라하기가 미안시러워서 ㅎㅎㅎ

오늘 직접 만들어봅니다요~!

 

 

 

[ 재료 ]

청양고추 50개

.

[ 육수팩 재료 ]

중간 크기 육수팩 1개, 통후추 1큰술, 월계수잎 2장,

저민생강 15g

.

[ 피클물 재료 ]

물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술

 

(난이도 하 / 3~4인분 / 15분 내외)

 

 

깨끗하게 세척한 청양고추의 꼭지를 제거후

2~3cm크기로 썰어주세요

 

 

 

육수팩에 통후추, 월계수잎, 저민생강을 넣어주세요

 

 

 

냄비에 피클물 재료와 육수팩을 넣고 5분간 팔팔 끓여주세요

5분이 지나면 육수팩을 건져낸 후 한 김 식혀주고~!

피클을 담을 용기에 손질한 청양고추를 넣어주세요

 

 

 

식힌 피클물을 넣어준 후 냉장고에서 하루 숙성시키면 완성!!!