간편레시피 💖

불고기 토마토 샐러드 만들기

I'm lets 2021. 8. 30. 09:33

 

맛있는거 + 맛있는거

= 짱 맛있는거 ~~ !

이번주도 돼지런하게 보낼

틴구들을 위해

아침부터 올려드리는 레시피는

불고기 토마토 샐러드~~~!

이건 마치

불고기 피자에서 피자도우만 빼고 먹는

아주아주 건강한 맛이랄까~!?

해먹어보기 약쏙 ❤

 

 

 

[ 재료 ]

불고기용 쇠고기 350g, 체리토마토 6개, 어린잎채소 한줌

.

[ 쇠고기 밑간 ]

설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 양파 ¼개 (갈아서 사용)

.

[ 양념재료 ]

진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추, 깨 약간

.

[ 드레싱 ]

홀그레인머스타드 (씨겨자) 1큰술, 올리브유 3큰술,

식초 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 소금, 후추 약간

 

(난이도 중/ 1~2인분 / 20분 내외)

 

 

쇠고기를 5센티정도의 길이로 자른 후

밑간재료에 10분정도

자장자장 재워주세요~

 

 

 

어린잎채소는 찬물에 담갔다가

씻어 물기를 제거하고

토마토는 길게 4등분 해주세요

 

 

 

드레싱재료에 토마토를 넣어 섞어주세요

 

 

 

쇠고기를 양념에 버무린 후 

 

 

달군 팬에 넣고 익을 때까지

볶아주세요

 

 

접시에 쇠고기 - 토마토 - 어린잎새싹을

순서대로 올리고

기호에 맞게 드레싱을 곁들여주시면

완성!!!

 

쉽고 빠른 건강한 한끼샐러드

레츠가 맛도 보장할게용 ❤