간편레시피 💖
불고기 토마토 샐러드 만들기
I'm lets
2021. 8. 30. 09:33
맛있는거 + 맛있는거
= 짱 맛있는거 ~~ !
이번주도 돼지런하게 보낼
틴구들을 위해
아침부터 올려드리는 레시피는
불고기 토마토 샐러드~~~!
이건 마치
불고기 피자에서 피자도우만 빼고 먹는
아주아주 건강한 맛이랄까~!?
해먹어보기 약쏙 ❤
[ 재료 ]
불고기용 쇠고기 350g, 체리토마토 6개, 어린잎채소 한줌
.
[ 쇠고기 밑간 ]
설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 양파 ¼개 (갈아서 사용)
.
[ 양념재료 ]
진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추, 깨 약간
.
[ 드레싱 ]
홀그레인머스타드 (씨겨자) 1큰술, 올리브유 3큰술,
식초 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 소금, 후추 약간
(난이도 중/ 1~2인분 / 20분 내외)
쇠고기를 5센티정도의 길이로 자른 후
밑간재료에 10분정도
자장자장 재워주세요~
어린잎채소는 찬물에 담갔다가
씻어 물기를 제거하고
토마토는 길게 4등분 해주세요
드레싱재료에 토마토를 넣어 섞어주세요
쇠고기를 양념에 버무린 후
달군 팬에 넣고 익을 때까지
볶아주세요
접시에 쇠고기 - 토마토 - 어린잎새싹을
순서대로 올리고
기호에 맞게 드레싱을 곁들여주시면
완성!!!
쉽고 빠른 건강한 한끼샐러드
레츠가 맛도 보장할게용 ❤