간편레시피 💖

주꾸미볶음

I'm lets 2021. 9. 3. 11:48

 

오늘은 스트레스를 너무 받아서!!

매운걸 먹어야 겠어요 후하후하


매운음식중에 제가 쩰 좋아하는

쭈꾸미!!!!

너무 맵고 맛있어!!!!

당장 입속으로 넣고 싶은걸!!!

 

쭈꾸미볶음에다가 청양고추 송송 썰어서

무쌈에 싸먹으면^^

여기가 그 곳.. heaven.. 

 

간도 딱 맞는게 넘나 꿀맛...

햇반 2개 순삭^^

 

 

[재료]
주꾸미 600g, 양파 1개, 대파 1대, 홍고추 2개, 청고추 2개, 다진마늘, 1큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 밀가루 약간, 식용유 약간

[주꾸미 밑간]
참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

[소스]
고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 다진생강 1작은술, 후춧가루 약간

 

(난이도 중 / 1~2인분 / 20분 내외)

 

 

주꾸미는 밀가루를 뿌려 박박 주물러 씻은 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐주세요

 

데친 주꾸미는 주꾸미 밑간재료를 넣어 밑간해주세요

 

달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강즙을 넣고 양파를 넣어 볶아 주세요

 

양파향이 나면 주꾸미와 양념장을 넣고 센 불에서 볶아주세요

 

주꾸미가 살짝 익으면 대파와 고추를 넣고 볶은 뒤 마지막에 참기름을 넣어 고루 섞어 불에서 내리면 완성!