갈치조림
우리나라 호불호 0%, 아무나 좋아하는 갈치 대령이오~~
집에서 갈치 쉽게 먹을 수 있는 방법 대 공개♥
식당에서 먹던 바로 그 양념~!!
저도 집에서 만들어 봤는데 핵똑같.. 넘나 꿀맛이잖아ㅠㅠㅠ
갈치구이도 맛있지만 냄새가 많이나서
먹고는 싶은데 항상 고민해요ㅠㅠㅠ
갈치조림 먹을 때 갈치보다 감자, 무 더 많이 먹는사람 손들어~~~
나야나~~~ 양념 벤 무는 정말이지 입에서 녹쥬ㅠㅠ
오늘 갈치조림 해먹으면서 밥 두공기나 먹었지 모에요..^^
정말이지.. 갈치 니 잘못!!! 왜이렇게 맛있고 난리얌
[재료]
손질된 갈치 1마리, 무 1/3개, 쌀뜨물 1.2L, 양파 1/3개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 다진 생강 1/4큰술, 다진마늘 1큰술, 어간장 2큰술, 양조간장 3큰술
무를 넙적하게 썰어서 냄비 밑에 깔아주세요.
냄비에 쌀뜨물 1.2L를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여주세요.
(쌀뜨물 없어도 되요~~ 멸치육수, 맹물 가능합니다~)
양파 1/3개를 얇게 썰고, 대파 1대는 어슷 썰고, 홍고추 1개와 청양고추 2개는 꼭지를 잘라낸 뒤,
두껍게 어슷 썰어주세요.
볼에 손질한 채소를 넣고 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 다진 생강 1/4큰술, 다진마늘 1큰술, 어간장 2큰술, 양조간장 3큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요.
무 위에 갈치를 올린 뒤, 양념장을 골고루 얹어주세요~
어슷썬 대파까지 뿌려주면 완서엉~~~♥
갈치조림 맛집에서 먹던 바로 그 맛!!
지금까지 애인한테 요리실력 자랑하기에 딱 좋은 갈치조림 이었습니다~~~