탈모 예방에 좋은 음식들을 알아보자~!
날이 갈수록 빠지는 내 머리카락...
어떻게 해서든 붙잡아 보자구요ㅠㅠ
요즘 젊은인들에게 탈모도 많다고 하는데..
우리 모두 탈모 예방할 수 있는
음식 알아보고 같이 먹어보자구요~^^
1. 시금치
철분이 부족하면 만성 탈모증상이 많이 나타나게 되는데,
특히 여성분들에게서 많이 발생한다고 합니다!
시금치는 철분이 매우 풍부하기에
탈모예방을 하기 너무 좋은 채소에요!!
다들 시금치반찬 나오면 편식하기 있긔없긔
2. 오이
오이는 비타민C와 망가니즈, 베타카로틴 등
항산화 영양소가 아주 가득 있어요!!
다양한 플로보노이드도 함유하고 있기 때문에
모공을 보호하는 효능이 있다고 하네요!!
신체 결합조직에서 발견되는 이산화규소도
풍부하게 함유되어, 머리털의 성장을 도와준다고 하니..
매 끼 마다 오이를 아작 내주겠어!!!!!!
3. 양파
머리털 성장에 필수인 비타민으로 꼽히는
비오틴은 양파에 아주아주 많이 들어있어요~
또, 구리성분은 머리털 색소유지에 좋고
케르세틴 항산화물질은 피부와 모공의 감염을 제거하거나,
관리하는데 도움을 주기때문에 양파즙을 머리에 바르게 되면...
어느순간 나도 모르게 머리숱이 풍~성~
4. 마늘
마늘에는 강력한 항균효과가 있습니다.
머리털이 빠지는 것은 피부나 모공의 감염으로 발생하는 경우가 많은데,
머리에 마늘즙을 바르면 감염을 줄이는데 효과적입니다.
또, 마늘에는 머리털 건강에 중요한
세렐늄이 많이 함유되있으니
오늘 당장 마늘즙을 주문하겠쒀!!!!!!!
5. 당근
당근에 풍부한 비오틴은 머리털 성장에 아주아주 도움이 많이 됩니다.
또, 항산화 물질인 카로티노이드가 모공을 보호해주며,
비타민A는 면역체계의 균형을 유지해줍니다~
당근아~~~ 내 털을 지켜줘~~~제~발~~~~