간편레시피 💖
단짠 꿀떡
I'm lets
2021. 9. 15. 09:00
다들 집 냉장고에 떡 잔떡 있는거 압니다~~~
저희집 냉장고도 그렇거든요^^
남은 떡으로 요리하기 2탄
오늘은 달고 짠 단짠꿀떡 한번 만들어 봤어요~
간단히 맥주한잔 하고싶은데
마땅한 안주가 없을 때!
친구들 놀러왔는데 간식 줄 때!
유용하게 쓸 수 있는 요리법 대공개~~~
이 초간단 요리법 비밀인데 레츠잇에서 특별히 공유합니다요♥
[재료]
떡국떡(떡 no상관) 2종이컵, 검은깨 1큰술
[양념재료]
꿀 4큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술
떡은 물에 5분~10분간 불린 후 물기를 제거해주세요.
볼에 양념재료를 넣고 양념장을 만들어주세요.
달군 팬에 식용유를 두르고 떡국떡을 넣어 노릇하게 구워주세요.
떡이 노릇하게 구워지면 떡 위에 양념장을 넣어 섞은 뒤 3분정도 볶아주다가
마지막에 검을깨를 뿌리면 완성~!!!
달고짠 단짝꿀떡에 맥주한잔이면 둘이 먹다 하나 죽어도 몰라~~ 알수가 없어~~~