간편레시피 💖

고추장찌개

I'm lets 2021. 9. 23. 09:22

점심에 짜장면이나 일식 등등

느끼한거 먹고나면 저녁에는 유독 칼칼한게 땡기더라구요ㅠㅠ

청양고추 팍팍 썰어넣어 매콤하고

칼칼한 고추장찌개

밥 두공기 각이쥬~~~~~~

 

감자 으깨서 비벼먹고~~

김에 싸먹고

넘나 꿀맛탱♥

 

오늘 아무때나 먹어도 맛있는

꿀맛 고추장찌개 만들으러 gogo

 

[재료]

감자2개, 양파1/2개, 돼지고기200g, 버섯1줌, 물600ml, 대파1/2개,청양고추2개

 

[양념재료]

고추장1큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 국간장5큰술, 액젓1큰술

 

감자, 양파는 얇게 썰고 고추, 대파는 송송썰어 준비해주세요.

 

 냄비에 참기름2큰술, 식용유2큰술 넣고 돼지고기를 볶아주세요

 

고춧가루2큰술, 고추장1큰술을 돼지고기와 볶고 물을 넣어주세요

 

팔팔 끓으면 썰어놓은 감자를 넣고 끓이다 버섯을 넣고 감자가 익으면 다진마늘과 양파를 넣고 끓여주세요

 

국간장5큰술,액젓1큰술을 넣어 간을 하고 대파와 청양고추를 넣고 끓여주면 완성