간편레시피 💖

깻잎 두부롤

I'm lets 2021. 9. 23. 10:16

두부와 깻잎만 있으면 우리집이 포차!!!!

이렇게 간단하게 안주를 만들 수 있다니!!!

 

두부와 깻잎, 라이스페이퍼만 있으면

10분컷 두둥!!!

오늘 근사한 요리를 해볼까 해요~

고소함의 극치!!! 깻잎롤 먹으러 가봅시다~~~

 

[재료]

라이스페이퍼 10장, 깻잎 10장, 두부 1모, 대파 1/3대, 당근 1/3개, 청양고추 2개, 통깨 2큰술, 소금 1/2큰술, 후추 약간, 밀가루 약간 식용유 적당량

 

두부는 으깨서 체에 밭쳐 숟가락으로 지긋이 눌러 물기를 대충 빼 주세요.

 

 

대파, 당근, 청양고추는 곱게 다져주세요.

으깬 두부에 다진 파, 당근, 청양고추와 통깨, 소금, 후추를 뿌려 간을 맞춰주세요.

(물기가 너무 많다면 밀가루를 약간 넣어 찰지게 해주세요)

 

깻잎은 깨끗하게 씻어 키친타올로 닦아주세요.

라이스페이퍼는 따뜻한 물에 충분히 적셔 라이스페이퍼 위에 깻잎을 얹은 후, 양념한 두부를 동그랗게 뭉쳐 얹어주세요

달군 팬에 식용유를 튀기듯 넉넉하게 두르고 완성된 두부롤을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 끝!!!