간편레시피 💖
매운 등갈비찜
I'm lets
2021. 9. 27. 09:00
발라먹는 재미~ 매콤한 재미 등갈비 등장~~~~
대단한 날에만 먹을 것 같은 등갈비찜!!
양념만 제대로 하면 어려운게 하나도 없어요!
김치만 넣어도 뚝딱!
등갈비 삶고 양념만 넣으면 끝!!!
자취방에서도 해먹는 등갈비찜
오늘 저와 함께 가보시죠~!!
[재료]
등갈비 800g, 감자2, 당근
카레가루, 맛술, 고추장1, 고추가루2, 청양고추가루1, 간장 1/2컵, 새우젓1, 조청2
다진마늘3, 생강청2, 생강가루1t, 대파1대, 참기름
등갈비를 찬물에 담구어 핏물을 쫙 빼주세요!!
끓는 물에 등갈비를 넣고 맛술, 카레가루를 넣고 15쯤 푹 삶아주세요.
삶은 등갈비를 건져내어 하나하나 찬물에 깨끗이 씻어주세요.
양념장 재료를 모두 섞어 만들어주세요.
(고추장, 고춧가루, 간장, 새우젓, 조청, 다진마늘, 생강청, 생강가루, 참기름, 물 한컵)
다시 팬에 등갈비를 넣고, 양념을 모두
넣어 볶아주세요.
감자와 당근을 먼저 넣고 10분간 볶은뒤
뚜껑을 덮고 약불로 약하게 익힌뒤 감자, 당근이 다 익으면 파를 넉넉히 넣고 졸여주세요~
완성되면 참기름 두어방울까지 넣어주면 꿀맛탱~!!