간편레시피 💖

소불고기

I'm lets 2021. 9. 28. 09:00

누구나 좋아하는 단짠단짠의 극치! 소불고기

아무것도 없이 요거만 있어도 밥 두공기 각!

고기만 있으면 문제없다!!!

오늘도 나는 고기고기~!!!

 

오늘따라 양념이 어찌나 잘 뱄는지

너무 맛있어서 진짜로 밥 두공기나 먹었어요ㅠㅠ

어렵지 않아요~~ 초간단 소불고기

언능 팔로미~~~~~~~~~~

 

[재료]

소고기 600g, 대파 2개, 당근 1/4개, 양파 1개, 팽이버섯 1봉

 

[양념재료]

액젓 1큰술, 설탕 4큰술, 참기름 1큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 조금, 맛술 4큰술, 후추 조금 

 

 

채소는 얇게 잘 썰어주시고,

소고기에 설탕을 넣은 후 한차례 버무려 주세요.

 

설탕을 버무린 소고기에 양념재료를 모두 때려넣어

다시 버무려 주세요~

 

양념을 버무린 고기에 채소와 후추도 넣고 버무려 약 30분 정도 냉장실에 넣어 숙성시켜 주세요.

 

숙성이 끝나면 후라이팬에 기름을 약~간 두른뒤

재워둔 불고기를 볶아주세요.

고기가 다 익으면 팽이버섯을 넣고 익혀주기만 하면 끝~

마지막에 통깨와 쪽파까지 뿌려 마무리 해주면 완성♥

너무 맛있어요~~