간편레시피 💖

감자옹심이

I'm lets 2021. 8. 24. 14:11

제가 최근에 정동진에 가따왓걸랑요

정동진역 앞 반건조오징어 가게이모가

추천해준 맛집이라해가지고

찾아간 곳에서 먹어본 옹심이..

 

처음 먹을때는

엑..이게 뭔지 싶다가도

점점 맛있어지는게 신기했어요

집에 와서도 계속 생각나는데..

또 강원도를 갈수도읎고..

 

섭섭한 마음에다가

집에서 감자옹심이를

만들어 먹어보쟈 해서 만드렀는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 그맛은 안나네요 ^-^.....

두번은 안만들거지만

레시피는 남기기..ㅎㅎ

 

감자옹심이

- 재료

감자 4개, 감자전분 50g, 애호박 115g, 당근 25g, 양파 70g, 대파 30g

국간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간

물 1200ml, 국멸치 10g, 다시마 10g

 

 

애호박, 당근, 양파는 채썰고 대파는 어슷썰기

 

 

냄비에 물, 멸치, 다시마를 넣고 끓여주고 끓기 시작하면 멸치와 다시마를 건져주기

안그러면 냄새나요!

 

 

감자는 큼직하게 잘라 믹서기로 갈아서 물을 짜 10분정도 두기

짜낸 감자에 가라앉은 앙금과 감자전분가루를 섞어 반죽해주세용

반죽 힘들긔..ㅎㅎ

 

 

감자반죽을 동글동글 뭉쳐서 옹심이를 만들어 육수에 넣고

 

 

 3분간 끓인 뒤 국간장, 다진마늘, 준비해둔 야채를 모두 넣고 3~5분간 끓여주면 완성! :) ♥

 

그래도 생긴건 맛깔나쥬?

맛없다는게 아니라

강원도 그 가게 맛이 아니란겁니다..

만들어먹어보세요 괜차나요..ㅎㅎ