간편레시피 💖
감자옹심이
I'm lets
2021. 8. 24. 14:11
제가 최근에 정동진에 가따왓걸랑요
정동진역 앞 반건조오징어 가게이모가
추천해준 맛집이라해가지고
찾아간 곳에서 먹어본 옹심이..
처음 먹을때는
엑..이게 뭔지 싶다가도
점점 맛있어지는게 신기했어요
집에 와서도 계속 생각나는데..
또 강원도를 갈수도읎고..
섭섭한 마음에다가
집에서 감자옹심이를
만들어 먹어보쟈 해서 만드렀는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시나 그맛은 안나네요 ^-^.....
두번은 안만들거지만
레시피는 남기기..ㅎㅎ
감자옹심이
- 재료
감자 4개, 감자전분 50g, 애호박 115g, 당근 25g, 양파 70g, 대파 30g
국간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간
물 1200ml, 국멸치 10g, 다시마 10g
애호박, 당근, 양파는 채썰고 대파는 어슷썰기
냄비에 물, 멸치, 다시마를 넣고 끓여주고 끓기 시작하면 멸치와 다시마를 건져주기
안그러면 냄새나요!
감자는 큼직하게 잘라 믹서기로 갈아서 물을 짜 10분정도 두기
짜낸 감자에 가라앉은 앙금과 감자전분가루를 섞어 반죽해주세용
반죽 힘들긔..ㅎㅎ
감자반죽을 동글동글 뭉쳐서 옹심이를 만들어 육수에 넣고
3분간 끓인 뒤 국간장, 다진마늘, 준비해둔 야채를 모두 넣고 3~5분간 끓여주면 완성! :) ♥
그래도 생긴건 맛깔나쥬?
맛없다는게 아니라
강원도 그 가게 맛이 아니란겁니다..
만들어먹어보세요 괜차나요..ㅎㅎ
