며칠전 너튜브 보다가
먹방러가 감자전을 만드는데
감자를 강판에 갈아서 만드는게 아니고
채를 썰어서 치즈넣고 부쳐먹는데
와 진짜 침이 줄줄나왔슴다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
마침 두백감자랑 베이컨이 있어서
바로 만들기 고고!!!!!!!
달걀 올린 감자채전 한입하고
베이컨 올린 감자채전 한입하고
번갈아 먹기 시전!!
거기에 맥주도먹고 쏘주도먹고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술파티를 벌였죠
다음에는 캔옥수수랑
치즈 예약이요 ^0^
재료: 감자 3개, 부침가루 크게 1숟갈, 소금 한 꼬집, 식용유, 후추살짝
감자를 씻어 껍질을 벗기고 채 썰어 주세요
채 썰은 감자를 물에 헹구어 전분기를 빼 주세요
물기를 뺀 채 썬 감자에 부침가루, 소금, 후추를 살짝 넣어 주세요
만들어준 반죽을 달군 팬에 넣고 부쳐주세요
왕 쉽고 왕 맛있는
감자채전 완성~~~!
요거 밥반찬도 좋고
안주로도 좋고
간식으로도 좋고
만들기까지 쉬운데
언능 만들어드셔보세요!!