말이 필요없는 간식거리-!
맛탕은 너무 달다?
그럼 요렇게 조려드세요 :)
고구마조림!
[재료]
고구마 3 개(중), 양조간장 1큰 술, 올리고당 1½큰 술, 땅콩
(난이도 하 / 1~2인분 / 10분 내외)
고구마는 한입 크기로 송송 썰어주세용. 깨끗이 씻어 껍질 째 사용해도 조아요~!
흐르는 물에 헹궈 전분기를 가볍게 씻어낸 뒤 냄비에 넣고 물(1컵)을 부어 중간 불에 올려주세요
물이 반으로 줄어들고 고구마가 익어 투명하게 변하면 간장(1큰 술),
올리고당(1½큰 술)을 넣고 졸여주시구요
물기가 완전히 졸아들면 중약 불로 줄인 뒤
숟가락으로 뒤적거려
포슬포슬하게 분이 생기도록 만들어 주세용
땅콩을 적당히 빻아 올려주면~!
보들보들한 식감이 매력적인 고구마 조림 완성~~~~~~~~~~!!!
주꾸미볶음 (0) | 2021.09.03 |
---|---|
동치미 (0) | 2021.09.01 |
오이 토마토 무침 만들기 (0) | 2021.08.30 |
양배추나물 (0) | 2021.08.30 |
불고기 토마토 샐러드 만들기 (0) | 2021.08.30 |