친구덜..
위가 아플땐 뭐해드시나요
죽도 먹기 싫고 ㅠㅠ
위는 아프고 ㅠㅠ
그럴 때는 요
양배추만한게 없걸랑요!
자극적이지 않게!
그치만 심심하진 않게~!ㅎㅎ
양배추나물 만들어봐요!
[ 재료 ]
양배추 1/4쪽, 부추 20g, 쪽파 20g, 홍고추 2개, 천일염 1큰술
.
[ 양념재료 ]
진간장 2큰술, 매실액 3큰술, 다진마늘 2/3큰술, 식용유 5큰술,
후추 약간, 통깨 약간
(난이도 하 / 1~2인분 / 15분 내외)
양배추의 심지는 잘라낸 후 한겹한겹 떼어내 세척한 뒤
0.5~1cm 두께로 채썰어주세요
끓는 물에 천일염과 양배추를 넣고 숨이 살짝 죽을때까지만
데친 뒤에 찬물에 헹구어 물기를 손으로 꼭 짜주세요
부추와 쪽파는 송송 썰어주세요
홍고추는 씨를 제거한 후 4등분하여 송송 썰어주세요
볼에 부추, 홍고추, 쪽파, 다진마늘을 넣은 후 골고루 섞어주세요
후라이팬에 식용유를 뜨겁게 달구어 섞어놓은 채소가 들어있는
볼에 부어준 후 고루 섞어주세요
볼에 양배추, 진간장, 매실액, 후추, 기름으로 튀긴 채소, 통깨를 넣고
고루 무쳐주면 완성!!!
양배추 맛없어! 하지 마시고
건강하면서 맛난 반찬이니
꼭!! 꼭 해드셔보세요 :)
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