요즘 인싸 음식
아.보.카.도
요게 명란젓이랑 이로코롬
궁합이 좋은지 나는 몰랐눼..!?!?!
친구가 만들어달라해서
그게뭔디ㅡㅡㅎㅎㅎ
레시피따서 만들어 먹어보니
이거 뭐야앙 ㅠㅠ
넘모마싯자나요
친구덜..언능 만들어먹어보쟈!
맛있는데 멋스럽기까지~
인싸밥 = 아보카도 명란 비빔밥
[ 재료 ]
아보카도 1개, 명란젓 2쪽, 마늘 8쪽, 어린잎채소 한줌,
밥 2공기, 참기름 2큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간,
식용유 약간
(난이도 중 / 1~2인분 / 20분 내외)
마늘은 얇게 슬라이스해서 물에 담갔다가 키친타올에
올려 물기를 제거해주세요
어린잎채소도 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요
명란젓은 겉의 껍질 막에 칼집을 넣고 명란알만
발라주세요
아보카도는 씨앗에 칼날이 닿도록 칼집을 넣은 후
양쪽을 잡고 서로 반대방향으로 비틀어 자른 후, 씨앗과
과육을 분리해주세요
아보카도의 껍질을 벗겨 일정한 간격으로 슬라이스해
일렬로 돌돌 말아주세요
팬에 기름을 넉넉히 두르고, 160도로 정도로 달군 후
마늘을 노릇하게 튀겨주세요
그릇에 밥을 담고 어린잎채소-아보카도-명란알 순으로
올린 후,
마늘칩을 뿌리고 참기름과 후춧가루, 통깨를
뿌려주시면 완성!!!