상세 컨텐츠

본문 제목

돼지고기야채볶음

간편레시피 💖

by I'm lets 2021. 8. 26. 10:33

본문

레츠는 고기킬러에요..

냉동실엔 항상 고기가

그득그득 있는데 ㅎㅎㅎ

그 중 가장 많은건 당근

돼지꼬기~~~~~>_<

오늘은 남은 꼬기목살에

샤브샤브해먹고 남은 청경채, 파프리카

활용해서

뙈지고기 야채보끔 해먹은 레시피

고고고~~~~!

 

 

 

[ 재료 ]

돼지고기 목살 520g, 통마늘 30g, 청양고추 3개, 청경채 100g,

당근 1/3개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 노란 파프리카 1/2개,

참기름 1큰술, 통깨 약간

.

[ 전분물 재료 ]

전분가루 1큰술, 물 3큰술

.

[ 양념장 재료 ]

굴소스 1큰술, 후추 약간

 

(난이도 중 / 1~2인분 / 20분 내외)

 

재료준비부터 시쟉~!

당근은 얇게 나박썰고, 청양고추는 어슷썰기해주세요

파프리카와 양파도 당근과 비슷한 모양으로 썰어주세요

청경채는 뿌리를 제거 후 낱장으로 떼어주세요

표고버섯은 밑둥을 제거 후 썰고 마늘은 편썰기~~!

 

볼에 전분물 재료를 넣어 전분물을 만들어주세요

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두른 후 목살을 앞뒤로 구워주세요

 

 

 

다른 달군 팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 구워주세요

 

 

 

 

마늘이 노릇해지면 목살과 손질해놓은 채소, 양념장 재료와

전분가루물을 넣어주세요

 

 

 

양념이 고루 섞이면 청경채를 넣고 섞어주세요

 

 

청경채의 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 통깨, 참기름을 넣고

한 번 더 섞어주면 완성!!!

 

 

 

'간편레시피 💖' 카테고리의 다른 글

표고버섯탕수  (0) 2021.08.27
청양고추피클  (0) 2021.08.27
단호박 영양찰밥  (0) 2021.08.26
동그랑땡  (0) 2021.08.26
파채불고기  (0) 2021.08.25

관련글 더보기