레츠는 고기킬러에요..
냉동실엔 항상 고기가
그득그득 있는데 ㅎㅎㅎ
그 중 가장 많은건 당근
돼지꼬기~~~~~>_<
오늘은 남은 꼬기목살에
샤브샤브해먹고 남은 청경채, 파프리카
활용해서
뙈지고기 야채보끔 해먹은 레시피
고고고~~~~!
[ 재료 ]
돼지고기 목살 520g, 통마늘 30g, 청양고추 3개, 청경채 100g,
당근 1/3개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 노란 파프리카 1/2개,
참기름 1큰술, 통깨 약간
.
[ 전분물 재료 ]
전분가루 1큰술, 물 3큰술
.
[ 양념장 재료 ]
굴소스 1큰술, 후추 약간
(난이도 중 / 1~2인분 / 20분 내외)
재료준비부터 시쟉~!
당근은 얇게 나박썰고, 청양고추는 어슷썰기해주세요
파프리카와 양파도 당근과 비슷한 모양으로 썰어주세요
청경채는 뿌리를 제거 후 낱장으로 떼어주세요
표고버섯은 밑둥을 제거 후 썰고 마늘은 편썰기~~!
볼에 전분물 재료를 넣어 전분물을 만들어주세요
달군 팬에 식용유를 두른 후 목살을 앞뒤로 구워주세요
다른 달군 팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 구워주세요
마늘이 노릇해지면 목살과 손질해놓은 채소, 양념장 재료와
전분가루물을 넣어주세요
양념이 고루 섞이면 청경채를 넣고 섞어주세요
청경채의 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 통깨, 참기름을 넣고
한 번 더 섞어주면 완성!!!