헐~출근길 빗방울이 조금씩 떨어지더니만
지금은 완전~~ 하늘에 구멍난 듯 쏟아지쟈나ㅠㅠ
레츠는,,비오는날,,매우 우울함미다,,
근데 그거 아세유?
제가 전에 올려드린 글처럼
버섯이 우리의 기분을 좋게 만들어주는 음식 중
하나라는 거~!
간단하게 오늘도 뚝딱
만들 수 있는 레시피로다가
소개해드리옵니다~
고고~!
[재료]
표고버섯 10개, 파프리카 1/4개, 오이 1/2개, 전분 2큰술
[ 튀김반죽 재료 ]
전분 4큰술, 물 1/2컵
.
[ 전분물 재료 ]
물 1큰술, 전분 1큰술
.
[ 소스재료 ]
물 1컵, 맛간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술
(난이도 중 / 1~2인분 / 20분 내외)
표고버섯은 밑둥을 제거 한 뒤 반으로 잘라주세요
오이와 파프리카, 다른 채소들은 한 입 크기로 쓱쓱~!
표고버섯에 전분을 묻혀 가볍게 흔들어 털어주고
튀김반죽을 만들어 표고버섯을 쓰까주세요~!ㅎㅎ
170도로 예열된 기름에 표고버섯, 파프리카, 오이를 튀겨주기!
전분물을 만들어 주고~
팬에 소스재료를 모두 넣어 끓어오르면 전분물을 넣어 소스를 만들긔
버섯 튀김에 야채를 얹고 소스를 올리면 완성!!!