상세 컨텐츠

본문 제목

표고버섯탕수

간편레시피 💖

by I'm lets 2021. 8. 27. 11:48

본문

헐~출근길 빗방울이 조금씩 떨어지더니만

지금은 완전~~ 하늘에 구멍난 듯 쏟아지쟈나ㅠㅠ

레츠는,,비오는날,,매우 우울함미다,,

근데 그거 아세유?

제가 전에 올려드린 글처럼

버섯이 우리의 기분을 좋게 만들어주는 음식 중

하나라는 거~!

간단하게 오늘도 뚝딱

만들 수 있는 레시피로다가

소개해드리옵니다~

고고~!

 

[재료]

표고버섯 10개, 파프리카 1/4개, 오이 1/2개, 전분 2큰술

 

[ 튀김반죽 재료 ]

전분 4큰술, 물 1/2컵

.

[ 전분물 재료 ]

물 1큰술, 전분 1큰술

.

[ 소스재료 ]

물 1컵, 맛간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술

 

(난이도 중 / 1~2인분 / 20분 내외)

 

 

표고버섯은 밑둥을 제거 한 뒤 반으로 잘라주세요

오이와 파프리카, 다른 채소들은 한 입 크기로 쓱쓱~!

 

 

표고버섯에 전분을 묻혀 가볍게 흔들어 털어주고

튀김반죽을 만들어 표고버섯을 쓰까주세요~!ㅎㅎ

 

 

170도로 예열된 기름에 표고버섯, 파프리카, 오이를 튀겨주기!

 

 

전분물을 만들어 주고~

 

 

팬에 소스재료를 모두 넣어 끓어오르면 전분물을 넣어 소스를 만들긔

버섯 튀김에 야채를 얹고 소스를 올리면 완성!!!

 

'간편레시피 💖' 카테고리의 다른 글

어묵볶음  (0) 2021.08.27
아보카도명란비빔밥  (0) 2021.08.27
청양고추피클  (0) 2021.08.27
돼지고기야채볶음  (0) 2021.08.26
단호박 영양찰밥  (0) 2021.08.26

관련글 더보기