지인짜 먹을게 없을 때
간단하게 뚝딱 후루룩 만들수 있는
어묵볶음ㅎㅎㅎ
그래도 명색에 저녁밥인데
밑반찬 하나쯤은 놓고 먹자구요 우리 ㅠ_ㅠ
매콤 짭쪼롬 어묵볶음만들기~!
[재료]
사각어묵 1봉, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 홍고추 2개,
청양고추 2개, 식용유 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술,
다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 적당히, 참기름 1큰술
(난이도 하 / 1~2인분 / 15분 내외)
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
끓는 물에 썰은 어묵을 넣고 살짝 데쳐주세요
어묵이 살짝 부드럽고 도톰해지면 건져내어
물기를 제거해주세요~!
양파는 채썰고, 파는 송송, 고추는 어슷썰기해서
미리미리 준비 ㄱㄱ~!
달군 팬에 식용유, 간장, 설탕을 넣어주세요
넣은 양념이 튀어오르면 데쳐두었던
어묵과 다진마늘을 넣고 고루 섞어주세요
간장양념이 어묵에 고루 묻으면 양파와 대파, 홍고추,
청양고추, 고춧가루를 넣고 고루 볶아주세요
불을 끄고 마지막으로 통깨, 참기름을 넣고 고루 섞어주면 완성!!!