얼마 전 수미네반찬
재방을 보면서~~~
침이 꼴딱꼴딱 넘어가는거에요!?ㅎㅎㅎ
그래서 만들어 본 파채불고기
틴구님들도 따라해보세요 :)
[재료]
소목살(불고기용300g),대파(15㎝),양파1/6개
[양념장]
설탕 2스푼,간장 5스푼, 양파즙 1스푼, 다진대파 0.5스푼,
다진마늘 0.5스푼, 맛술 2스푼, 물엿 1스푼, 후춧가루 약간,
참깨 약간, 참기름 약간
(난이도 하 / 1~2인분 / 15분 내외)
고기는 키친타올에 받쳐 핏물을 빼고, 양념장은 미리 섞어
만들어주세요
대파는 채썰어 물에 담그고 양파는 굵게 채 썰어주세요~
고 만들어둔
양념장에 고기를 버무려주세요
간불로 달군 팬에 식용유를 둘러 양파와 고기를 넣어
볶고 고기가 갈색으로 거의 다 익으면
대파,버섯을 넣고
살짝만 더 볶아주면 완성!