왜!동그랑땡만 먹자고 하면
"명절도 아닌데 무슨~"
이라는 말이 나오는지 모르겠어요!!!!!!!!!!
그냥 먹고싶어서 만들 뿐~!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맛깔나게 만들어졌죠?
레시피 보러 고고~!
[ 재료 ]
갈은 돼지고기400g, 두부1/2모, 양파1/4개, 당근1/4개,
고명용 홍고추1개, 달걀 1개, 부침가루 3큰술,
.
[ 돼지고기 양념재료 ]
다진마늘 1/2작은술, 다진파 1/2작은술, 참기름 약간, 소금 약간,
후춧가루 약간
(난이도 하 / 1~2인분 / 20분 내외)
양파와 당근은 곱게 다져주시고
두부는 칼등으로 으깬 후
면보에 감싸 물기를 짜주기~!
물기있음 마시가 없으니
꾸욱꾸욱 잘 짜주세요~!
볼에 돼지고기와 양념재료, 손질한 양파와 당근, 두부,
부침가루를 넣어 한덩어리가 되도록 반죽을 만들어주세요.
고기반죽을 적당한 크기로 떼어 동그랗게 빚은 후 1cm두께로
납작하게 만들어주세요!
적당한 두께가 중요!
너무두꺼워도 너무 얇아도
실패애~~~~~
볼에 달걀과 약간의 소금을 섞어 달걀물을 만들어주세요
동그랑땡에 부침가루-달걀물을 묻혀 고명으로 썰어둔
홍고추를 올린 후
중약불에서 앞뒤로 부쳐주시면 완성!!!