상세 컨텐츠

본문 제목

동그랑땡

간편레시피 💖

by I'm lets 2021. 8. 26. 09:22

본문

왜!동그랑땡만 먹자고 하면

"명절도 아닌데 무슨~"

이라는 말이 나오는지 모르겠어요!!!!!!!!!!

그냥 먹고싶어서 만들 뿐~!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맛깔나게 만들어졌죠?

레시피 보러 고고~!

 

 

[ 재료 ]

갈은 돼지고기400g, 두부1/2모, 양파1/4개, 당근1/4개,

고명용 홍고추1개, 달걀 1개, 부침가루 3큰술,

.

[ 돼지고기 양념재료 ]

다진마늘 1/2작은술, 다진파 1/2작은술, 참기름 약간, 소금 약간,

후춧가루 약간

 

(난이도 하 / 1~2인분 / 20분 내외)

 

양파와 당근은 곱게 다져주시고

두부는 칼등으로 으깬 후

면보에 감싸 물기를 짜주기~!

물기있음 마시가 없으니

꾸욱꾸욱 잘 짜주세요~!

 

 

볼에 돼지고기와 양념재료, 손질한 양파와 당근, 두부,

부침가루를 넣어 한덩어리가 되도록 반죽을 만들어주세요.

 

 

고기반죽을 적당한 크기로 떼어 동그랗게 빚은 후 1cm두께로

납작하게 만들어주세요!

적당한 두께가 중요!

너무두꺼워도 너무 얇아도

실패애~~~~~

 

 

 

 

볼에 달걀과 약간의 소금을 섞어 달걀물을 만들어주세요

동그랑땡에 부침가루-달걀물을 묻혀 고명으로 썰어둔

홍고추를 올린 후

 

 

중약불에서 앞뒤로 부쳐주시면 완성!!!

 

 

 

'간편레시피 💖' 카테고리의 다른 글

돼지고기야채볶음  (0) 2021.08.26
단호박 영양찰밥  (0) 2021.08.26
파채불고기  (0) 2021.08.25
아삭이고추 된장무침  (0) 2021.08.25
대파김치  (0) 2021.08.25

관련글 더보기