된장찌개 해먹고 남은
바지락이 있어서
오늘은 순~~두부 찌개를 해먹어보려고 해요~~
바지락 없으면 안넣어도 되지만
넣으면 훨씬더 시원한 것이~~
부쩍 쌀쌀해진 날씨에 딱이쥬~
술한잔하기에도 딱인 순두부찌개
만들러 가봅세다~~~~~~
[재료]
순두부,파,홍고추,청고추,양파,바지락조개,고춧가루,간장,다진마늘,참기름
우선 고추기름을 내야해요! 참기름을 넉넉히 두른 후 고춧가루와 다진마늘을
넣고 중불에 빠르게 볶아주세요!
물을 붓고 바지락을 넣고 끓이다가 바지락이 어느정도 익으면 순두부를 넣어주세요.
(넘치지않게 양을 잘 조절하면서 넣어주세요!)
두부를 넣은 뒤 간장으로 간을 해주세요!
간이 맞으면 준비된 고추, 양파, 파를 썰어 넣어주세요~
3분정도 더 끓이면 완성♥