상세 컨텐츠

본문 제목

배추 겉절이

간편레시피 💖

by I'm lets 2021. 9. 6. 09:59

본문

 

오늘 저녁은 라면으로 대충 떼우려다가!

라면엔 김치인데.. 엄마김치가 다 떨어졌어요ㅠㅠ

엄마아ㅠㅠㅠㅠㅠ

울 엄마 손맛 김치가 세계최강인데

어머니께서 저~ 멀리 계시니..

눈물을 머금고 라면만 먹었어요 흑ㅠ

 

그렇게 엄마김치를 그리워하다가

혼자서 김치 해먹어보고 싶어서

찌끄만한 배추 한알을 사왔어요!

 

검색해보니 어렵지 않더라구요!?

뭐야!!! 엄청 간단하네!!!

무치기만 하면 되는데.. 김치 별거 아니네 풉..ㅎ

 

겉절이 무쳐서 먹어봤는데 핵JMT

엄마김치보다 요~맨큼~ 부족한데 그래두 넘 맛있어!!

 

사실 우리가 그리워하는 엄마김치가

김치가 아니라 김치를 만드는 엄마 모습이 그리운건 아닐까요^^

엄마 보고싶어ㅠㅠ

 

오늘 다같이 만들어보아요! 겉절이 사라져!! 내 입속으로~

 

[재료]

배추,쪽파,부추,홍고추,굵은소금1/2컵

 

[양념장재료]

참기름1스푼, 새우젓1스푼, 멸치액젓3스푼, 고추가루6스푼, 설탕1스푼, 다진마늘1스푼, 소금,생강청1/2스푼

 

(난이도 하 / 2~3인분 / 30분 내외)

 

배추는 밑동을 과감하게!! 싹뚝 잘라내고 

배추를 대충 그까이꺼 대충 칼로 슥슥 썰어 흐르는물에 씻어씻어~~!

씻어낸 배추는 볼에 담고 굵은소금 1/2컵을 넣고 물을 자박하게 넣어 30분 정도 배추를 절여주세요~

 

볼에다가 양념장 재료 모두 넣고 쉐킷쉐킷

장갑끼고 섞지말고 맨손으로 섞어주세욧~~ 김치는 손맛~~

 

쪽파는 새끼손가락 크기만큼 썰고, 양파는 대충~ 썰어주세요

고추를 어슷썰기 국룰!!!

섞은 양념장에 채소넣고 아주 부드럽고 조심한 손목스냅으로 버무려 주쎄요~~

 

채소까지 다 섞으면 아까 절여놨던 배추 있죠!? 그 배추를 한번더 찬물로 헹군다음

양념장에 넣고 조물조물 조심조심 얌전얌전 맛깔나게 섞어주세요~~

마지막으로 화룡정점!! 참기름 한숟갈 투하!! 감칠맛 폭발~

한국인은 기름이지^^ 그것도 챔기름~★

꼬순내가 진동을 하면서~~ 완성~~~~~~~~쏘리질러

오늘 라면 5봉 각!

 

'간편레시피 💖' 카테고리의 다른 글

도토리묵 무침  (0) 2021.09.08
바지락탕  (0) 2021.09.07
돼지 두루치기  (0) 2021.09.03
주꾸미볶음  (0) 2021.09.03
동치미  (0) 2021.09.01

관련글 더보기