사진만 봐도 군침이 줄줄,,
전복 좋아들 하십니까?!
저는 큰 전복 숙숙 썰어서
기름장에 콕-! 하면 그렇게
꼬숩고 달달하고 탱글탱글하고 ㅇㅠㅇ
맛있을 쑤가 없지요!
그러치만 자취생에게 전복 살 돈이
어디있습니까악.....
조금 작은 사이즈지만
내 텅장에 부담되지 않는 가격으로
꼬마전복을 구매했지욥..ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거 아세여..?
요 꼬마전복이
식감이 진짜 예술이라는거...
게다가 먹기도 편하고
이걸 왜 이제야 사먹어쓰까
후회막심 눈물좔좔ㅠ0ㅠ
누구나 만들 수 있는
꼬마전복 장조림 레시피
알려드립니다!
[ 재료 ]
꼬마전복, 홍고추, 청양고추, 통깨
[ 육수재료 ]
무 조금 , 국물 멸치, 다시마 3장, 대파 1/2대
[ 양념재료 ]
간장 6큰술, 맛술 3큰술, 물엿 4큰술
1. 전복은 솔을 이용해 껍질부분과 살의 검은 부분을
닦아서 물에 헹궈주시구
2. 깨끗해진 전복은 가위를 이용해 이빨을 제거하고
한번 더 흐르는물에 헹궈주세용
3. 홍고추, 청양고추는 어슷썰기!
4. 냄비에 육수재료를 넣고 팔팔 끓여 육수 제조~!
5. 육수가 완성되면 건더기를 모두 건져내고
손질된 전복, 양념재료를 모두 때려 넣습니다!
양념이 졸아들때까지
끓여주시면 맛깔난 꼬마전복 장조림 완!성!
..생각보다 너무 쉬워서
놀라셧져?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
배달음식, 외식 좋지만
가끔은 나를위해 만드는 반찬 하나로
큰 행복을 느낄 수 있는 것 같아요 :)
오늘 저녁은
나를위한 반찬 하나 만들어
식사합시다잇~~!!
#꼬마전복으로_만든_장조림
#전복장