상세 컨텐츠

본문 제목

깍두기볶음밥

간편레시피 💖

by I'm lets 2021. 8. 24. 14:02

본문

딱 5분이면 완.성.

오독~오독 식감이 살아있는

깍두기볶음밥 만드는데 걸린 시간이여라ㅋㅋ

 

어디서 깍두기로 볶음밥 만들어 먹으면

맛있다는 소리를 들어서

잘 익은 깍두기로 볶음밥을 만들어봤는데..

오마이갓 이런 맛이..!

 

걍 김치볶음밥에선 느낄 수 없는

오독~오독~ 씹는 식감이 살아있고

밥 알갱이 사이에는 국물이 쏘옥 스며들어

완 전 천상의맛..☆

 

만드는 시간도 짧고

맛도 좋아서 금방 또 생각나요ㅠㅠ

 

아참!

반숙 계란후라이

없으면 섭섭혀

 

 

깍두기 볶음밥

 

 

- 재료

깍두기 150g, 밥 2공기, 대파 1대(미리 썰어놓은 것),

깍두기 국물 소주컵 1컵, 참기름 한 큰술, 깨소금 한 꼬집,

식용유 2큰술, 달걀 1개, 김가루 약간, 식용유 조금, 진간장 한 큰술

 

 

1. 5일 숙성된 깍두기를 사방 1cm정도로 잘게 깍둑썰기

 

 

2. 팬에 식용유와 다진 파를 볶아서 파기름을 내 주기

 

 

3. 불을 약하게 줄인 뒤, 깍두기 국물 한 큰술을 넣고 진간장을 한 큰술~

 

 

4. 잘게 썬 깍두기를 넣고 센불에 약 3분간 볶아줘용~!

 

 

5. 식은 밥 두 공기를 넣은 후 남은 깍두기 국물도 같이 넣고 볶아볶아~!

 

 

6. 깍두기 국물이 밥에 어느정도 배면 약불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 3분간 익히기

 

 

7. 참기름, 깨소금을 넣고 다시 한번 볶아주기~!

 

 

8. 완성된 반숙 후라이를 깍두기 볶음밥 위에 올리고, 김가루를 뿌리면 완성!

여기서 잠~깐~~

치즈를 좋아하신다면

계란, 김 올리기 전 모짜렐라 치즈 깔고

뚜껑덮어 녹여주세용~~~!

 

한번 먹어보면 끊을수 없는 깍두기 볶음밥

오늘 저녁메뉴 각이다!!!

'간편레시피 💖' 카테고리의 다른 글

감자옹심이  (0) 2021.08.24
오징어국  (1) 2021.08.24
추억의도시락..★  (0) 2021.08.24
꼬마전복장조림  (0) 2021.08.24
고등어 양념구이  (0) 2021.08.24

관련글 더보기