딱 5분이면 완.성.
오독~오독 식감이 살아있는
깍두기볶음밥 만드는데 걸린 시간이여라ㅋㅋ
어디서 깍두기로 볶음밥 만들어 먹으면
맛있다는 소리를 들어서
잘 익은 깍두기로 볶음밥을 만들어봤는데..
오마이갓 이런 맛이..!
걍 김치볶음밥에선 느낄 수 없는
오독~오독~ 씹는 식감이 살아있고
밥 알갱이 사이에는 국물이 쏘옥 스며들어
완 전 천상의맛..☆
만드는 시간도 짧고
맛도 좋아서 금방 또 생각나요ㅠㅠ
아참!
반숙 계란후라이
없으면 섭섭혀
깍두기 볶음밥
- 재료
깍두기 150g, 밥 2공기, 대파 1대(미리 썰어놓은 것),
깍두기 국물 소주컵 1컵, 참기름 한 큰술, 깨소금 한 꼬집,
식용유 2큰술, 달걀 1개, 김가루 약간, 식용유 조금, 진간장 한 큰술
1. 5일 숙성된 깍두기를 사방 1cm정도로 잘게 깍둑썰기
2. 팬에 식용유와 다진 파를 볶아서 파기름을 내 주기
3. 불을 약하게 줄인 뒤, 깍두기 국물 한 큰술을 넣고 진간장을 한 큰술~
4. 잘게 썬 깍두기를 넣고 센불에 약 3분간 볶아줘용~!
5. 식은 밥 두 공기를 넣은 후 남은 깍두기 국물도 같이 넣고 볶아볶아~!
6. 깍두기 국물이 밥에 어느정도 배면 약불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 3분간 익히기
7. 참기름, 깨소금을 넣고 다시 한번 볶아주기~!
8. 완성된 반숙 후라이를 깍두기 볶음밥 위에 올리고, 김가루를 뿌리면 완성!
여기서 잠~깐~~
치즈를 좋아하신다면
계란, 김 올리기 전 모짜렐라 치즈 깔고
뚜껑덮어 녹여주세용~~~!
한번 먹어보면 끊을수 없는 깍두기 볶음밥
오늘 저녁메뉴 각이다!!!