상세 컨텐츠

본문 제목

콘 치즈 고구마 고로케

간편레시피 💖

by I'm lets 2021. 9. 10. 11:38

본문

오늘은 너무 달달한게 먹고싶어서

집에 잔뜩 쌓여있는 고구마로 고로케 만들어 봤어요~

엄마가.. 집에 고구마를... 어후.. 한 3박스 있나요..

고구마 좋아하긴하는데 너무 많아!!!!!!!

이거 다 언제 해치워...!!!!

고구마로 이것저것 해먹고 있는데 왜 줄지 않죠...? 기분탓인가 훠훠

 

오늘은 맥주한잔에 가볍게 먹을 고로케 만들어봤는데

엄청 간단하고 쉬워서 맨날 해먹게 생겼어요ㅋㅋㅋㅋ

밖은 바삭하고 안은 촉촉한

겉바속촉의 새로운 간식!

친구들도 집에 고구마가 있다면

한번 따라해보아요~~~

 

[재료]

찐고구마 4개, 통조림 옥수수 1캔, 흰우유 1/4컵, 피자치즈 1.5큰술, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 빵가루 1/2컵

 

찐 고구마는 껍질을 벗기고 푸욱 아주 푹 으깨주세요~

뿌셔뿌셔~~

 

통조림의 옥수수는 물기르 충분히 제거해서 으깬 고구마에 넣고,

우유도 같이 넣어주세요.

 

피자치즈도 같이 넣어서 반죽을 만든다음에 손으로 동글납작하게 잘 빚어주세요~

다들 빚는 솜씨좀 볼까요~~?

 

밀가루>달걀물>빵가루 순으로 옷을 입혀주세요.

이제 다 된거나 마찬가지!!

 

식용유를 자작하게 두른 팬을

중약불로 달궈 고로케 반죽을 올려 구워주세요~~

 

갈색이 나면 뒤집고 뚜껑을 덮어 약한 불로 줄여 속의 치즈가 녹도록 익혀주세요.

짙은 갈색이 나면 뒤집개로 표면을 살짝 눌러보고 치즈가 녹아서 물컹한 느낌이 나면 완서엉♥

케찹에 콕 찍어서 먹으면 환~상~

'간편레시피 💖' 카테고리의 다른 글

바지락 마늘 파스타  (0) 2021.09.10
연어 링귀니 파스타  (0) 2021.09.10
콩나물 닭갈비  (0) 2021.09.10
만두전골  (0) 2021.09.09
도토리묵 무침  (0) 2021.09.08

관련글 더보기