집 냉장고에 오래된 묵은 만두봉다리 있는 사람 손들어!!!
뜨겁고 얼큰하고 맵싹한 국물 땡기는 사람 손들어!!!
바로 나야나~~ 혓바닥 훔칠사람 나야나~~
오늘 얼큰국물은 만두전골 Pick~!
냉동실에서 언제 넣었는지 기억도 안나는 만두를 꺼낼 때가 왔군!!!
김치만두, 고기만두, 납작만두, 속없는(?)만두 all 가능~!!!
종류불문!!! 속재료 불문!!!
아무만두나 일단 꺼내~~ 아무거나 맛있는 걸로~~
오늘은 다같이 한국인 답게 뜨겁고 얼큰한걸로 가즈아~~
[재료]
만두 7개, 배춧잎 4장, 표고버섯 2개, 느타리버섯 1줌, 사골육수 5컵, 대파 1/2대,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 애호박 1/3개, 두부반모~한모
[양념재료]
고춧가루 2/5t, 국간장 2/3t, 맛술 1/5t, 간장 1/2t, 멸치액젓 1/2t, 후추약간, 다진마늘 1t
(난이도 하 / 1~2인분 / 15분 내외)
배추, 애호박, 표고버섯, 대파, 고추를 적당히 대~충 썰어주세요~
느타리버섯 외 버섯 종류는 있어도ok 없어도ok
전골에 들어갈 양념재료를 전부 넣어 섞어주세요~
냄비에 물을 넣고 배추, 버섯, 만두를 넣어주세요.
(물 대신 멸치육수를 넣으면 훨씬 맛있어요^^)
끓기 시작하면 양념을 넣고 한번 더 끓여주면 완성!?
끓고나서 대파와 고추 넣는거 까먹지 마세요!!!