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콩나물 닭갈비

간편레시피 💖

by I'm lets 2021. 9. 10. 09:00

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오늘은 닭갈비에 쇠주한잔 하는 날~~

왜냐면!! 고기는 먹어줘야 하는데 어제 돼지고기를 먹었기 때문에!!

오늘은 닭으로 합리화~~ 예쓰!!

 

마트에서 싸게싸게 구매할 수 있는 닭고기!

양념만 잘 배합하면 닭갈비집 그 맛 얌얌

 

다른 나라에는 없는 빨간양념 닭요리!!

마! 이게 바로 K-닭요리의 매운맛이다!!!!!!!!!

여기에 청양고추 추가다 임마!!!!!!

 

자자.. 다들 흥분하지 마시고 매운맛 닭갈비 먹으러 

고고씽~~~~~~

 

[재료]

닭가슴살이나 닭다리살 200g, 콩나물 200g, 쪽파 1뿌리, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1/2큰술, 깨 1작은술

 

[양념장]

고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 1/2작은술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술

 

(난이도 중 / 1~2인분 / 20분 내외)

 

양파는 대충 손가락 한마디정도 간격으로 채썰고 쪽파는 세로 방향으로 2등분한 다음 잘라주세요.

홍고추와 청양고추는 0.2cm 간격으로 송송 썰어서 준비해주세요.

 

닭가슴살이나 닭다리살에 붙은 기름을 제거 후 0.4cm 정도 두께로 슬라이스해서 준비해주세요.

양념장재료를 모두 섞어 만든 양념장에 양파와 닭고기를 버무려 냉장고에 30분동안 고기를 재워주세요.

넓은 팬이나 웍에 콩나물, 파를 넣고 그 위에 재워둔 고기와 고추를 올려주세요.

 

강불에서 조리를 시작해 콩나물에서 수분이 나오면 그 때부터 잘 저어가면서 고기를 익혀주면~

양념이 여기저기 베베베베베 지지지지 베베베베베

 

닭고기가 충분히 조리될 수 있도록 잘 뒤적거려가면서 7~8분정도 조리해주시고, 마지막으로 참기름 둘러주세요^^

감칠맛 폭바알~~~~

 

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