오늘은 닭갈비에 쇠주한잔 하는 날~~
왜냐면!! 고기는 먹어줘야 하는데 어제 돼지고기를 먹었기 때문에!!
오늘은 닭으로 합리화~~ 예쓰!!
마트에서 싸게싸게 구매할 수 있는 닭고기!
양념만 잘 배합하면 닭갈비집 그 맛 얌얌
다른 나라에는 없는 빨간양념 닭요리!!
마! 이게 바로 K-닭요리의 매운맛이다!!!!!!!!!
여기에 청양고추 추가다 임마!!!!!!
자자.. 다들 흥분하지 마시고 매운맛 닭갈비 먹으러
고고씽~~~~~~
[재료]
닭가슴살이나 닭다리살 200g, 콩나물 200g, 쪽파 1뿌리, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1/2큰술, 깨 1작은술
[양념장]
고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 1/2작은술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술
(난이도 중 / 1~2인분 / 20분 내외)
양파는 대충 손가락 한마디정도 간격으로 채썰고 쪽파는 세로 방향으로 2등분한 다음 잘라주세요.
홍고추와 청양고추는 0.2cm 간격으로 송송 썰어서 준비해주세요.
닭가슴살이나 닭다리살에 붙은 기름을 제거 후 0.4cm 정도 두께로 슬라이스해서 준비해주세요.
양념장재료를 모두 섞어 만든 양념장에 양파와 닭고기를 버무려 냉장고에 30분동안 고기를 재워주세요.
넓은 팬이나 웍에 콩나물, 파를 넣고 그 위에 재워둔 고기와 고추를 올려주세요.
강불에서 조리를 시작해 콩나물에서 수분이 나오면 그 때부터 잘 저어가면서 고기를 익혀주면~
양념이 여기저기 베베베베베 지지지지 베베베베베
닭고기가 충분히 조리될 수 있도록 잘 뒤적거려가면서 7~8분정도 조리해주시고, 마지막으로 참기름 둘러주세요^^
감칠맛 폭바알~~~~
연어 링귀니 파스타 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
콘 치즈 고구마 고로케 (0) | 2021.09.10 |
만두전골 (0) | 2021.09.09 |
도토리묵 무침 (0) | 2021.09.08 |
바지락탕 (0) | 2021.09.07 |