할머니 묵은지에 꽁치통조림 넣어 만든
엄마표 꽁치찌개가 너무 먹고싶어서
엄마한테 전화했는데ㅠㅠ
알아서 해먹으라고....
이렇게 나를 버리나이까!! 너무 먹고싶은걸!!!!!!
그래서 혼자해보려고
레시피 이리저리 뒤져보다가
정말정말 쉬운 레시피를 발견했어요!!
꼭 할머니 묵은지 아니어도 아무김치나 썰어 넣어도
맛난 리얼 초간단 꽁치찌개 레시피
언능 따라오드라고~~~~~~~~
[재료]
꽁치통조림1통, 김치1/4포기, 들기름, 쌀뜨물,양파1개, 대파1대
[양념재료]
다진마늘1큰술, 고춧가루2큰술, 된장1/2큰술, 설탕1큰술, 간장1/2큰술, 청양고추2개
팬에 들기름을 두른 뒤 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 볶아주세요
양념장 재료를 모두 섞어주세요.
김치가 어느정도 볶아지면 꽁치캔과 쌀드물을 넣고
끓이다가
양파와 양념장을 모두 넣어주세요
(꼭 쌀뜨물 아니어도 괜찮아요~ 멸치육수도 괜찮고 맹물도 괜찮아요!!)
마지막으로 청양고추와 대파를 넣어서 살짝 더 끓여주면 완성~~~
오늘 저녁은 요걸로 뚝딱!