집 냉동실에 오래 묵혀둔 닭가슴살 한가득 있는 사람~~ 나야나~~
다이어트 하겠다고 다짐에 다짐을 할때마다 사놓았던 닭가슴살!!
도대체 언제 먹을거늬~?
이참에 냉동실도 정리하려고
닭가슴살 요리 찾다가 발견한 맛있는
마늘쫑 볶음!!
반찬으로도 얼마나 좋다구요~~
맛도 좋은데 건강까지 생각하니 1석 200조~!!
우리모두 근손실 방지하자구욥
[재료]
닭가슴살 200g, 마늘종 1줌(10줄기), 고추기름 2큰술(식용유 대체가능)
[고기 밑간재료]
맛술 1큰술, 소금 1~2꼬집, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술, 후추 약간
[양념 재료]
굴소스 2큰술, 설탕 0.3큰술, 후추 약간
마늘쫑은 4~5cm 길이로 잘라주고 닭가슴살은 너무 굵지 않게 길게 썰어주세요.
닭가슴살에 밑간 재료를 모두 넣고 조물조물 한 다음, 10분간 재워주세요.
후라이팬에 고추기름을 2큰술 정도 둘러주고 먼저 닭가슴살을 볶아주세요.
닭가슴살이 거의 다 익었을 때즘 마늘쫑을 넣고 빠르게 볶아주세요.
굴소스 2T, 설탕 약간을 넣고 빠르게 볶아주세요.
불은 중약불에서 시작해서 센불로 조절하여
마늘종이 아삭하게 익어 진한 초록빛이 돌 쯤
후추, 통깨를 뿌려주면 완성!!