상세 컨텐츠

본문 제목

닭가슴살 오이무침

간편레시피 💖

by I'm lets 2021. 9. 27. 09:40

본문

묵혀뒀단 닭가슴살 소진하기 2탄 레시피~!!

매콤한 맛이 일품인 닭가슴살 오이무침!!!

 

전에 반찬으로 먹을 수 있는 마늘쫑 볶음 소개 해드렸는데,

오늘은 빨갛게 무친 술안주에 딱 좋은 오이무침 소개해드릴게요~

 

간단하게 먹기 너무 좋고

너무 쉽고!!!!!!!!!!!

자취방에서 술안주 없을 때 딱!!

비싼돈주고 산 닭가슴살 그대로 버릴 수 없잖아요ㅠㅠ

저 믿고 한번 따라와보세요~~

 

[재료]

닭가슴살 2쪽, 오이 1개, 양파 1/4개, 참기름 약간, 소금약간

 

[양념재료]

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1큰술

 

닭가슴살은 끓는물에 15분정도 삶아주세요.

 

오이는 껍질째 굵은 소금으로 문질러 씻어준뒤 껍질을 벗겨주세요.

손질한 오이는 세로로 반을 자른뒤 비스듬하게 어슷썰어 준비합니다.

양파는 가늘게 채썰어주고, 삶은 닭가슴살은 잘게 찢어주세요.

볼에 어슷썬 오이와 양파를 넣어주고 소금약간 넣어 조물조물 무친 뒤 10분간 절여주세요.

 

볼에 양념장 재료를 모두 넣어 양념장을 만들어주세요.

 

찢어놓은 닭가슴살에 양념장을 넣어 골고루 버무려주세요.

 

소금에 절인 오이와 양파는 물기를 꼭 짜서 닭가슴살과 함께 버무려주세요.

 

마지막으로 참기름 한방울 넣어 섞어주면 완성!!!

'간편레시피 💖' 카테고리의 다른 글

소불고기  (0) 2021.09.28
닭가슴살 통가지 구이  (0) 2021.09.27
닭 가슴살 마늘쫑 볶음  (0) 2021.09.27
매운 등갈비찜  (0) 2021.09.27
계란 장조림  (0) 2021.09.26

관련글 더보기