생으로 먹으면
오히려 해가 되는 채소!
오늘 알려드리는 채소 5가지는
꼭 기억해두셨다가
드실 때 주의하세용!!!!!
비타민과 식이섬유 등등
좋은 영양소를 많이 함유하는 채소
채소 많이 먹으라는 이야기는
엄마한테 이백만번 듣는 소리,,ㅎㅎ
채소를 익히지않고 생으로 먹으면
영양소가 파괴되지 않아
몸에 더 좋을 것 같지만
오히려 날로 먹는 것이
우리 몸에 해가 되는 채소도 있다는 거!!!
가지
가지에는 감자처럼 솔라닌이라는 독성이 있대요
적은 양의 솔라닌은 염증제거, 면역력 강화에 도움이 되지만
너무 많이 섭취하면 식중독이나 복통, 설사의 원인이 된다는거!
열을 가하면 쉽게 파괴되니
가지는 꼭 익혀먹기!
구워먹으면 존맛 알지~!?
쑥갓
쑥갓은 생으로 먹어도 되는데요
돼지고기와 먹을 때는 익혀먹는 것이 좋아요!
쑥갓 속 성분이 육류, 생선의 단백질과 만나면
무시무시한 발암물질을 만든다는 사실,,ㄷㄷ
소화가 약한 분이나 고기,생선과 먹어야한다!?
꼬옥 익혀드시는 걸 추천할게여
은행
반드시 익혀 먹어야하는 음식 중 하나!
너무 많은 양을 먹으면 의식을 잃거나
발작의 위험이 있어서
저는 아예 안먹어요 ^^..
드신다면 꼭 익혀야하고
익힌 은행이라도 성인은 하루 10개 이하,
어린이는 하루 3개 이하로 먹기!
고사리
아니.,,이마싯는 고사리도 독성 물질이 있어여
그치만 끓는 물에 가열하면 안전하다고 함!!!
꼭 10분 정도 삶아서 맛있게 드셔주세요~
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